Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
ЖК «Центральный»
Нет отзывов
Вы записались на просмотр квартиры в данном ЖК!
Надёжный ЖК
Эскроу

ЖК «Центральный»

Сдача в 2023-2024, есть сданные
Перейти на сайт ЖК
Астрахань, улица Ахшарумова
Срок сдачи
2020—2024
Класс
Комфорт
Этажность
от 18 до 21
Корпусов
4 корпуса
Тип дома
Монолитно-кирпичный
Высота потолков
от 2,73 м до 2,85 м
Варианты отделки
Парковка
Гостевая

Квартиры и апартаменты в ЖК «Центральный»

Нет предложений от застройщика в этом ЖК

Есть корпуса, проверенные на надежность

Узнать больше

Есть корпуса со сделкой с эскроу–счётом

Узнать больше

О жилом комплексе ЖК «Центральный»

Расположение, транспортная доступность

Жилой комплекс «Центральный» расположен в квартале между улицами Трофимова, Ахшарумова, Мусы Джалиля и Бэра. Бульвар вдоль улицы Плещеева разделит территорию на две части (две очереди строительства). В полутора километрах от комплекса находятся площадь Ленина, Астраханский Кремль и набережная Приволжского Затона. Со всех сторон есть удобные подъезды к домам, в трехстах метрах проходит улица Николая Островского – одна из главных магистралей города.

В районе хорошо налажено движение наземного общественного транспорта: в радиусе трехсот метров есть несколько остановок маршрутных такси и автобусов, курсирующих по Ленинскому, Кировскому и Советскому районам, центру города, до автовокзала и железнодорожного вокзала. Дорога на автомобиле до международного аэропорта Астрахани займет двадцать минут,

Инфраструктура

Рядом находятся: две школы (№7 и №11), два детских сада, спорткомплекс «Динамо» с 25-метровым бассейном, торгово-развлекательные центры «Восторг» и Olimpic, супермаркеты «Пятерочка» и «Магнит». Поблизости работают детская и взрослая поликлиники, аптека, клиническая больница, роддом.

В шаговой доступности расположен центр города, где сосредоточено множество магазинов, государственных и учебных учреждений, медицинских клиник, дополнительных образовательных центров и спортивных клубов. На маршрутном такси можно доехать до Суворовского училища, Астраханского медицинского университета, Государственного технического университета, лицея, музыкальной школы и других учебных заведений.

Надежность застройщика

Застройщик жилого комплекса «Центральный» – ООО «СИК Девелопмент-юг», основанное в 1995 году. Компания входит в число тридцати крупнейших застройщиков России, работает в Краснодарском крае и других южных регионах страны, за 20 лет ввела в эксплуатацию около 100 жилых домов (большинство расположено в городе Краснодар). Приоритетное направление – строительство жилья эконом, комфорт и бизнес класса. Среди реализованных жилых комплексов – «Симфония», «Фестивальный», «Три богатыря», «Перспектива», «Триумф» и другие.

В 2017 году «Девелопмент-Юг» вышел на рынок Астрахани, начав в конце года строительство первого корпуса жилого квартала «Центральный». Функции застройщика были возложены на дочернее подразделение предприятия – ООО «Новый город-8», зарегистрированное в 2010 году.

Архитектура

Жилой комплекс «Центральный» – проект комплексной застройки территории на месте расселенных аварийных и ветхих домов. Реализация проекта разделена на две очереди, в каждой из которых строится 6 корпусов высотой от 17 до 20 этажей.

Первый дом (литера №4) – это 20-этажное монолитно-кирпичное здание, самое высокое в Астрахани на момент начала проекта. Из окон верхних этажей и лоджий с панорамным остеклением открываются виды на центр города и набережную Приволжского затона. В доме 114 квартир от 38 до 87 кв. м (включая лоджии): 49 однокомнатных, 54 двухкомнатных и 11 трехкомнатных.

Особенность проекта – использование монолитной технологии с двумя разновидностями наружных стен. Первый тип состоит из четырех слоев: монолит (20 см) + минераловатный утеплитель (7 см) + воздушная прослойка для вентиляции (1 см) + керамический кирпич (12 см). Второй тип – это газобетонные блоки (30 см) + цемент (1 см) + керамический кирпич (12 см). Часть поверхности здания облицована керамогранитными плитами.

Наружная облицовка кирпичом выполняется по баварской технологии с контрастным чередованием желтого и коричневого кирпича. Предусмотрено индивидуальное отопление в квартирах от газового котла, установленного в кухне. Системы безопасности включают видеонаблюдение, в том числе в лифтах и установку IP-домофонов.

Квартиры сдаются либо с предчистовой отделкой, либо с ремонтом под ключ. Чистовая отделка предполагает: установку пятикамерного профиля Pexay-70 на окнах, стальных радиаторов Prado, труб из сшитого полиэтилена, металлической входной двери, монтаж бесшовных натяжных потолков, укладку ламината 32 класса и плитки Kerama Marazzi.

Подъезды оборудуют пассажирскими и грузовыми лифтами Otis. Ландшафтное благоустройство предусматривает озеленение центрального бульвара, установку лавочек в стиле минимализма и наличие современных детских площадок. На кровле паркинга обустроят три спортивные площадки. На внутренней территории будет действовать бесплатный Wi-fi.

Ваш отзыв о ЖК «Центральный»
будет первым

Оцените ЖК — помогите другим с выбором

Другие ЖК рядом

Инфраструктура

Объекты на территории жилого комплекса

Детский сад
Спортивные площадки
Места для отдыха
Коммерческие объекты

Парковка

Гостевая
СИК Девелопмент-юг
Застройщик СИК Девелопмент-юг
Год основанияв 1995 году
Строится24 дома в 8 ЖК
Корпорация «Девелопмент-Юг» была образована 1 марта 1995 года в городе Краснодаре. С тех пор был пройден путь от небольшого предприятия до ведущей компании строительной отрасли. За годы работы построено более 2 156 000 м² жилья, введены в эксплуатацию 133 дома, в которых живет 28 000 семей. Главной ценностью корпорации на протя...Подробное описание

ЖК «Центральный» — ипотека от банков

Газпромбанк
ВТБ
Росбанк
РоссельхозБанк
Сбербанк
Промсвязьбанк
Совкомбанк
Открытие

Надёжность объекта

Надёжность корпусов проверена по 7 критериям надежности

Не выявлено фактов банкротства застройщика
Полный комплект документов на ЕИСЖС
Компании нет в реестре проблемных застройщиков
Актуальная версия проектной декларации
Имеется действующее разрешение на строительство
Актуальные фотографии хода строительства
Перенос плановых сроков строительства — не более 2 раз на срок до 2 месяцев
Статус надёжности присвоен корпусам:
Безопасная сделка с эскроу-счётом
Покупатель квартиры в строящемся доме после заключения договора с застройщиком открывает эскроу-счет в банке. Застройщик получит деньги только после завершения строительства. Если этого не произойдёт — покупатель получает деньги назад.