Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Застройщики могут отказаться от продажи меблированных квартир

622
Застройщики могут отказаться от продажи меблированных квартир
Девелопер ПИК в середине апреля убрал из реализации все лоты с мебелью.

Меблированные квартиры в новостройках могут исчезнуть из продажи из-за перебоев с поставками и подорожания материалов для производства мебели, пишет «Коммерсантъ».

Крупнейший российский девелопер ГК ПИК в середине апреля убрал из реализации все лоты с мебелью, рассказал руководитель ЦИАН.Аналитики Алексей Попов. Застройщик изготавливает мебель самостоятельно. Партнер ILM Андрей Лукашев полагает, что компания пошла на этот шаг, поскольку продажа квартир с мебелью сейчас экономически неоправдана. Помимо этого производство мебели в прежних объемах сейчас невозможно из-за нарушения логистических цепочек.

В ПИК комментировать ситуацию отказались.

Себестоимость производства мебели с начала года увеличилась более чем на 10–15%, рассказал глава Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей отрасли России Тимур Иртуганов.

Лукашев полагает, что одна из причин, по которым застройщики отказываются от меблировки, это нежелание брать на себя дополнительные обязательства перед дольщиками.

В ГК «Самолет» в марте-апреле поставили на паузу продажи меблированных квартир. Это решение в компании объяснили перестройкой логистических цепочек и ростом цен на мебель. С 21 апреля продажи квартир с мебелью возобновились.

Спрос на меблированные квартиры в новостройках растет, говорит гендиректор «Самолет Плюс» Дмитрий Волков (компания входит в ГК «Самолет»). Приобретение квартир с готовой отделкой и меблировкой выгодно покупателям, так как мебель покупается по текущим ценам и включается в ипотечный кредит.

Покупателям квартир в новостройках будет накладно самостоятельно приобретать мебель. Согласно прогнозу директора Первой мебельной фабрики Александра Шестакова, к концу года стоимость мебели подорожает в среднем на 30%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru