Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

В сети Hoff рассказали, как вырастут цены на мебель

721
В сети Hoff рассказали, как вырастут цены на мебель
Мебельные ритейлеры серьезно зависят от поставщиков.

Рост цен на мебель в России составит около 10% при условии, что курс доллара сохранится на уровне 75–80 рублей, рассказал «РИА Недвижимость» генеральный директор сети магазинов мебели и товаров для дома Hoff Максим Гришаков.

Сложности с логистикой в этой сфере начались в марте. В связи с этим поставщики начали повышать цены. По словам Гришакова, в отдельных случаях рост цен достигал 15–30%. Это сказалось на конечной стоимости мебели для потребителей. В среднем товары в сети подорожали на 10–15%, однако сейчас цены начали понемногу снижаться, рассказал Гришаков. Он добавил, что мебельные ритейлеры серьезно зависят от поставщиков, поэтому они не могут сдерживать рост цен за счет своей маржи.

После объявления об уходе IKEA выручка Hoff в локациях, где присутствовал шведский ритейлер, увеличилась на 5–25%. Несмотря на это, гендиректор Hoff считает, что прекращение деятельности IKEA в России негативно повлияет на отечественный мебельный рынок. Это приведет к снижению конкуренции, ухудшению качества товаров и сервиса. Гришаков убежден, что от присутствия на рынке сильных игроков выигрывают все. Рынок растет, увеличивается число клиентов, а количество переходит в качество.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru