недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

В Москве открылся «реновационный шоурум»

8 764
Что представлено в макетах будущих квартир переселенцев из «хрущевок»?

6 июля в Москве в рамках седьмого Московского урбанистического форума, проходящего в 75−м павильоне ВВЦ, открылся «реновационный шоурум»: столичные власти решили наглядно продемонстрировать всем заинтересованным не только в какие квартиры переедут жители сносимых в рамках программы пятиэтажек, но и как будет выглядеть придомовая территория. 


Сам шоурум был открыт с утра столичным мэром Сергеем Собяниным. Широкой же публике двери открылись ближе к вечеру.
В первый день посетителей немного. Во «дворе» − стенды с планами микрорайонов и с вариантами отделки квартир. Здесь же расположились детская площадка, светодиодные фонари и спортивные тренажеры. За ними − два этажа пестрого дома, возведенные в натуральную величину. В так называемой «входной группе» (попросту, в подъезде) – велосипед, зонт и коляска. 


Основной интерес, разумеется, не к «входным группам» и не к площадкам. В центре внимания − модель этажа, на котором расположились одно-, двух- и трехкомнатные квартиры. Каждая, как утверждают организаторы выставки, − точная копия варианта жилья будущих переселенцев. То в «двушке», то в «трешке» слышны споры о качестве представленной на макете отделке, размерах комнат и планировке. Одни посетители хвалят широкие коридоры, другим не нравятся обои, третьи высказывают надежду, что и их квартиры будут отделаны не хуже.
Евгения рассказала нашему изданию, что на общем собрании собственников (ОСС) ее дом проголосовал за снос: дому требуется ремонт, но запланирован он еда ли не через 20 лет. В результате, большинство жителей решили, что переезд будет быстрее и надежнее. 

Смотреть на свои будущие интерьеры Евгения пришла с близкими. Согласно закону, семья должна получить двухкомнатную квартиру. Сейчас, говорит наша собеседница, в ее квартире одна отдельная и одна смежная комната, и дочери-подростку не нравится, что все ходят через ее «уголок». Евгения надеется, что ремонт в новом жилье будет действительно таким, как представлен в шоуруме, пусть даже материалы «достаточно простые». 

Как объяснил на открытии шоурума глава московского департамента градостроительной политики Сергей Левкин, представленные интерьеры относятся к комфорт-классу – тому самому, который обещан законом переселенцам.
Московский урбанистический форум, в рамках которого работает шоурум, будет работать до 12 июля. 

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru