недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

В 2021 году на сортировку мусора потребуется 1,1 млрд рублей

1 882
В 2021 году на сортировку мусора потребуется 1,1 млрд рублей
Компаниям возместят до 25% от стоимости лизинга техники.

На модернизацию мусорного оборудования до конца текущего года потребуется выделить из федерального бюджета более 1 млрд рублей, пишет газета «Известия». Российский экологический оператор подготовил обоснование субсидий на поддержку отрасли.

Эти средства будут направлены на возмещение компаниям до 25% от стоимости лизинга техники, необходимой для обработки и утилизации мусора. Речь о шредерах, прессах, разрывателях пакетов, грануляторах. Дополнительные субсидии будут выделены на приобретение мусорных контейнеров, мусоровозов, фандоматов. Глава РЭО Денис Буцаев полагает, что благодаря мерам поддержки уровень внедрения раздельного сбора отходов повысится, компании будут переходить на экологичные технологии утилизации отходов без значительного повышения тарифа. По мнению экспертов, для реализации данного проекта необходима большая прозрачность.

По словам Дениса Буцаева, федеральный проект по созданию комплексной системы обращения с отходами предполагает, что к 2030 году 100% мусора будет проходить сортировку, а количество отходов, направляемых на полигоны, снизится на 50%. Рост тарифов для граждан будет незначительным при условии государственной поддержки нововведений.

Фото: Юлия Судакова

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru