недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Россиянам предложат получить гектар земли в Арктике

1 936
Россиянам предложат получить гектар земли в Арктике
Возможности программы «Дальневосточный гектар» расширят.

Предприниматели, получившие землю по программе «Дальневосточный гектар» и освоившие участок, смогут претендовать на второй участок земли на льготных условиях. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на заседании правительства, сообщает «Интерфакс». Возможности программы будут расширены. Россиянам предложат получить земельный надел в Арктике.

По словам Мишустина, выделение предпринимателям дополнительного гектара земли позволит активнее вовлекать неиспользуемые земли в хозяйственный оборот. Глава правительства также отметил, что границы территорий в Арктической зоне, где можно получить землю по программе, будут расширены. Процедуру упростят, получить участок в Арктике можно будет в более короткие сроки.

Россиянам предложат только земельные участки на сухопутной территории Арктики. По программе можно будет получить землю в Мурманской области, Ямало-Ненецком автономном округе, Ненецком автономном округе и 23 муниципальных районах Красноярского края, Архангельской области, Карелии, Коми. В программу не войдут арктические муниципалитеты Якутии и Чукотский автономный округ. Участок можно будет получить в пользование на пять лет. После этого землю необходимо будет оформить в долгосрочную аренду или право собственности. На земельном участке можно построить жилой дом, вести экономическую деятельность.

Также правительство рассмотрит проект закона, упрощающий ведение бизнеса в Арктике, в частности, доступ предпринимателей к господдержке.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru