недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Премия Urban Awards: критерии, приоритеты и победители

9 679
Премия Urban Awards: критерии, приоритеты и победители
Награды вручены в 31 номинации

22 ноября в ходе торжественной церемонии были объявлены победители премии Urban Awards и вручены награды в 31 номинации. Этому событию предшествовали несколько отборочных этапов. На первом из них проверяется достоверность сведений, предоставленных участниками в специальных анкетах, и соответствие заявленных проектов формальным критериям. Далее информация о них загружается в онлайн-систему, которая проводит анализ данных по ключевым параметрам и выставляет им оценки. Целью указанной процедуры является достижение максимально объективных результатов и минимизация действия «человеческого фактора». После того, как становятся известны итоги онлайн-анализа, к экспертизе приступают представители профессионального сообщества. Они присуждают баллы жилым комплексам, получившим наивысшие оценки. При этом изучение номинантов не ограничивается дистанционным мониторингом. Оргкомитет премии организует выезд членов экспертной коллегии непосредственно на строительные площадки. Это позволяет выяснить, насколько застройщик придерживается своих обязательств и соблюдает указанные в документации параметры и характеристики. После завершения этапа определяется перечень из трех проектов-финалистов в каждой из номинаций. На заключительной стадии в составе жюри формируются комитеты (в соответствии с сегментами и категориями жилья), в рамках которых происходит выбор сильнейшего из представленных претендентов.

Главной премьерой 2018 года эксперты Urban Awards признали ЖК «Крылья» (застройщик — АО «Лобачевского 120», девелопер проекта компания «Лидер-Инвест»): три изящных небоскреба-трилистника высотностью до 39 этажей с зелеными террасами на крышах. Архитектурная концепция проекта была разработана британским бюро Aedas. На территории жилого комплекса появится старейшая частная школа России «Золотое сечение», прогрессивный детский сад, а также свой ландшафтный парк с прудом и развивающие рекреационные зоны для детей.

ЖК «ЗИЛАРТ» взял награды сразу в нескольких номинациях. Это успешный пример реорганизации 65 гектаров промышленной территории в жилой квартал бизнес-класса по оригинальной градостроительной концепции, включающей собственную набережную и парк, музейный центр «Эрмитаж-Москва», концертный зал, образовательную и транспортную инфраструктуру. Он был отмечен экспертами, как «Лучший проект комплексной застройки», «Лучшая концепция благоустройства и инфраструктуры» и «Выбор пользователей».

Юбилейная церемония Urban Awards собрала 400 гостей, которые были не только зрителями, но и участниками голосования в одной из самых престижных номинаций — Grand Prix (вручается самому яркому проекту года). Соискателями награды стали 40 проектов. Победу с большим отрывом одержал ЖК Headliner. Его успеху способствовали удачное расположение (выход к набережной, близость к транспортным коммуникациям, статусная локация), наличие социальных функций и впечатляющая высотная архитектура, которая перекликается с обликом соседних небоскребов ММДЦ «Москва-Сити».

Победитель в номинации «Жилой комплекс года комфорт-класса Москвы» «Город на реке Тушино – 2018», по сути, является автономной городской единицей. Он обладает полным комплексом всей необходимой социальной инфраструктуры, включая транспортную (станция метро «Стадион Спартак» фактически находится на территории комплекса). Проект имеет четко выраженный спортивный уклон и стал единственным массивом современной жилой застройки, принявшим мероприятия Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Апарт-комплекс YE’S Ботанический сад расположен в районе одноименного ТПУ, который осваивает ГК «Пионер». По уровню благоустройства, отделки, оснащения и сервисных опций проект соответствует 4-звездочному отелю. Все лоты реализуются с чистовой отделкой, часть фонда укомплектована мебелью и бытовой техникой. Доступны варианты инвестирования (с привлечением услуг профессиональной управляющей компании), так и для проживания. YE’S Ботанический сад был объявлен экспертами Urban Awards лучшим комплексом апартаментов комфорт-класса Москвы. Важно отметить, что в данном случае предпочтения профессионалов рынка и покупательской аудитории совпали: проект лидирует по количеству сделок в рамках своего сегмента.

LIFE – Кутузовский (еще один адрес от ГК «Пионер») одержал победу в номинации «Лучший строящийся жилой комплекс бизнес-класса Москвы». Он находится на границе с крупнейшим природным заказником столицы «Долина реки Сетунь». Естественные преимущества локации дополняются установкой на комфортную среду проживания, фактурными фасадами, разнообразием планировок и сдачей объектов с выполненной отделкой.

Благодаря многоуровневой системе экспертных «фильтров», лауреатами Urban Awards становится наиболее выдающиеся и качественные новостройки. Тем самым, премия может служить надежным гидом и справочником на рынке недвижимости.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru