недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

По Москве пройдет новая волна сноса «самостроев»

4 471 1
По Москве пройдет новая волна сноса «самостроев»
В список попали известный ресторан и Москворецкий рынок

Очередная, теперь уже пятая по счету, волна сноса зданий, получивших у московских властей название «самострой», пройдет в столице в ближайшее время.

На этот раз в перечень сносимых объектов попали 78 зданий. В их числе – один из филиалов известного ресторана «Молли Гвинн'з», расположенный на Новом Арбате, и здание Москворецкого рынка. Известно также, что будут снесены сервис-центр Apple и кафе «Навоке», также принимающие клиентов на Новом Арбате. Кроме того, снесут и «Пикадилли» – ресторан на Калужской площади.

В общей сложности на этот раз должно быть снесено 42,3 тысяч квадратных метров. Как разъяснила госинспекция, отвечающая за использование в столице объектов недвижимости, попавшие в список здания находятся либо на инженерных коммуникациях, либо на участках, имеющих особый статус – например, в охранной зоне транспортной сети. Кроме того, у зданий из списка нет разрешительной документации, заявляют в инспекции.

В ближайшую неделю собственники всех попавших в список объектов получат предупреждения о готовящемся сносе. Также им будет предложено снести здания самостоятельно и получить за это компенсацию в размере 55 тысяч рублей за каждый квадратный метр.

Инспекция обещает, что на месте снесенных «самостроев» не возникнет никаких жилых комплексов.

Комментарии 1
ID: 1316556424 августа 2017, 13:53

Может так очередь дойдет и до КДС, тоже незаконная постройка в историческом месте на особо охраняемой территории

Ответить
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru