недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

«Имеретинский» представил концепцию развития прибрежной зоны курортного района на Московском урбанистическом форуме

3 016
Курортный район «Имеретинский», построенный компанией «Базового Элемента» - «Главстрой Девелопмент», сообщает о проведении первой публичной презентации концепции развития прибрежной зоны курортного района

Курортный район «Имеретинский», построенный компанией «Базового Элемента» - «Главстрой Девелопмент», сообщает о проведении первой публичной презентации концепции развития прибрежной зоны курортного района, которая состоялась в рамках Московского урбанистического форума. Концепция предусматривает комплексное освоение набережной «Имеретинского» и строительство на ней объектов спортивной и развлекательной инфраструктуры. 
 

На Московском урбанистическом форуме в рамках сессии «Сочи – Лондон – Барселона. Лучшие практики работы с олимпийским наследием» генеральный директор «Имеретинского» Владлен Волошин представил концепцию развития набережной курортного района, которая разрабатывалась совместно со специалистами Агентства стратегического развития «Центр».
 

Проект «Имеретинского» привлек внимание экспертов мирового уровня - президента Лондонского фестиваля архитектуры, вице-председателя консультативной группы по дизайну мэра Лондона Патриции Браун, и бывшего вице-мэра Барселоны Антони Виваса.
 

Основная концепция променада «Имеретинского» - открытое общественное пространство, изначально спроектированное для проведения спортивных и культурных мероприятий, в котором уже существующая инфраструктура гостеприимства будет дополнена торгово-развлекательными, спортивными, выставочными и рекреационными объектами.
 

Проект предполагает зонирование прибрежной территории курортного района на шесть участков рекреационного, коммерческого, культурного и спортивного назначения, которые протянутся от песчаного пляжа «Имеретинский» до устья реки Мзымта. Таким образом, в перспективе набережная курортного района  станет логичным завершением семикилометрового променада, новой точкой притяжения  и одним из крупнейших центров развлечений и активного отдыха в Имеретинской низменности.
 

Владлен Волошин, генеральный директор курортного района «Имеретинский»:
 

- Концепция новой прибрежной зоны «Имеретинского» – это лишь часть масштабного проекта по  комплексному развитию всей прилегающей к курортному району территории площадью 80 га.
 

Сейчас мы обсуждаем заключительные, принципиальные составляющие стратегии. Но уже можно с уверенностью сказать, что это будет действительно масштабный проект по развитию территории олимпийского наследия  с качественно новым для России  подходом к комплексному планированию и застройке.
 

О курортном районе «Имеретинский»
 

Курортный район «Имеретинский» —  первый в России всесезонный курортный район для отдыха и проживания. Построен структурами одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент». Инвестиции в проект составили более 24 млрд рублей. Расположен в Имеретинской долине, в экологически чистом месте, в 10 мин. езды от Международного аэропорта Сочи. На 73 га прибрежной территории построены гостиницы и 57 домов различной этажности на 2700 апартаментов. Во время Олимпиады в Сочи часть района использовалась в качестве основной Олимпийской деревни.
 

За соответствие самым высоким требованиям в области экологичности и энергоэффективности район был признан победителем международного конкурса Green Awards. В 2016 году район стал победителем ежегодной национальной премии «Рекорды рынка недвижимости» в номинациях «Лучший проект рекреационного сектора» и «Лучший девелоперский проект» по версии FIABCI-Россия. Во время новогодних каникул 2015/2016 годов в курортном районе отдохнули боле 5000 человек. В летнем сезоне 2015 года в «Имеретинском» отдохнули более 29 000 человек, средняя загрузка превысила 85%, а номерной фонд курортного района был увеличен почти в два раза и сейчас составляет 2314 номеров и апартаментов.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru