недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Аналитики выяснили, за какой срок россияне могут накопить на покупку квартиры

1 690
Аналитики выяснили, за какой срок россияне могут накопить на покупку квартиры
В 2020 году срок накопления на жилье в среднем увеличился на один год.

Названы российские регионы, жители которых быстрее всего могут накопить средства на покупку жилья, пишет РБК со ссылкой на исследование аналитического рейтингового агентства АКРА. Больше всего времени на покупку жилья потребуется жителям Тувы, Карачаево-Черкесии и Алтая. Быстрее всего накопить на квартиру могут жители Магаданской области и Ненецкого автономного округа.

В большинстве регионов средняя стоимость «квадрата» вторичного жилья в прошлом году выросла на 9,7%. В результате срок накопления на жилье увеличился в среднем на один год. В Калужской области, напротив, этот показатель снизился на год, в Калмыкии средний срок накопления сократился сразу на пять лет.

В Карачаево-Черкесии срок накопления на жилье вырос почти на десять лет. В Чувашии, Кабардино-Балкарии, Ленинградской области, Ставропольском крае, Республике Алтай срок накопления на квартиру в 2020 году увеличился более чем на три года.

В прошлом году меньше всего времени на покупку жилья требовалось жителям Магаданской области и Ненецкого автономного округа. В этих регионах срок накопления на жилье составил три года. Жители Ханты-Мансийского автономного округа могут накопить на квартиру за пять лет, жителям Мурманской области на это потребуется шесть лет. Дольше всего придется копить средства на покупку квартиры жителям Республики Тыва — 67 лет. Жители Карачаево-Черкесии могут накопить на жилье за 38 лет, жителям Алтая для этого необходимо 32 года.

Москвичи могут накопить средства на покупку жилья на 5 лет. За год срок накопления вырос на 5 месяцев. Жителям Санкт-Петербурга придется копить на жилье 11 лет, этот срок за год вырос на 1,6 года.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru