недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Простая перепланировка

Вся Россия 1 901 3

Здравствуйте!

Ситуация такая: перед оформлением свидетельства на собственность на квартиру, сделали простую перепланировку! Приходили из БТИ, все зафиксировали!

Свидетельство получили уже на квартиру с перепланировкой, но на поэтажном плане написано - разрешение на перепланировку помещений не предъявлено!

Вопрос вот в чем, нужно ли оформлять эту перепланировку?



Советы 3
Алексей ФроловЛучший совет19 июля 2018, 0:39

Если вы перепланировку "засветили" и не узаконили
то сотрудники из Жилищной инспекции могут прийти и составить протокол об административном правонарушении, далее они выпишут квитанцию о штрафе за несогласованную перепланировку квартиры (сейчас 2500 руб). Если перепланировка не нарушает СаНПиНов, СНиПов, постановлений и т.д., то инспектор ограничится штрафом и выдаст предписание её согласовать.
Если же Вы не захотите согласовывать перепланировку (переустройство) или же возвращать планировку квартиры в исходное положение, игнорируя предписание, то Мосжилинспекция в праве подать на вас иск в суд. В соответствии с пунктом 5 статьи 29 Жилищного кодекса РФ суд может выставить Вашу квартиру на торги и лишить Вас права собственности. Такие вещи конечно бывают редко, в совсем уж завиральных случаях но все же...
Так что видимо придется доделать, то что начали.

Татьяна Фирстова18 июля 2018, 20:16

Добрый вечер. Надо было с планировкой БТИ написать заявление через МФЦ в Росреестр. Чтобы всё было как надо!

Борис Нечаев19 июля 2018, 23:59

Ответы неправильные. В Вашей ситуации необходимо обратиться в МЖИ с заявлением о согласовании выполненной перепланировки, предоставив эскиз или проект выполненной перепланировки. Вам придётся заплатить штраф в размере 2 000 руб. Далее ожидаете решения по согласованию. Если согласование выдадут, то вызываете представителя МЖИ, который фиксирует соответствие или несоответствие перепланировки эскизу. Если е хотите заморачиваться сами, можете заплатить мне 50 000 руб. и я Вам помогу.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru