недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Договор купли-продажи

Калининградская область 413 4

Как в тексте договора купли-продажи указать, что один из собственников помещения согласен на перевод денежных средств от продажи своей доли на расчётный счёт другого собственника помещения? Заранее спасибо.

Советы 4
Дмитрий КаредваЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
15 мая 2021, 11:43

Добрый день. Так и указать, что расчёты производятся по следующим реквизитам. Подразумевается, что подписывая договор, участники сделки полностью ознакомлены с его содержанием. Поэтому отдельно отражать факт согласия не нужно. Другое дело, что большинство специалистов требуют подтверждение расчётов от каждого продавца, но от того, сколько счетов указано в договоре это не зависит.

Ольга ***15 мая 2021, 12:08

Спасибо!

Даниил Пятецкий

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
15 мая 2021, 11:49

Добрый день. Стороны договора согласовали следующий порядок взаиморасчетов: сумма Х передаётся безналичным путём на р/с ФИО по таким-то реквизитам, но для целей соблюдения баланса интересов сторон участников договора так делать не стоит, взаиморасчеты целесообразнее проводить с каждым продавцом отдельно.

Кирилл Лелеко15 мая 2021, 14:07

"Перечисление денежных средств по обоюдному согласию ПРОДАВЦОВ происходит на счет ПРОДАВЦА 1 в счет оплаты ОБЪЕКТА НЕДВИЖИМОСТИ по следующим реквизитам..."

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru